Почти по классику...

                А мне, ты думаешь, светить
                легко?
                Поди, попробуй!
                В. Маяковский

Солнце светило жарко,
Солнце светило грозно.
Так, что поспешно гасли,
Перепугавшись, звёзды.

Солнце светило стойко,
Солнце светило твёрдо.
Может, порой и горько,
Но всё равно – гордо.

Солнце светило резко,
Обозначая тени.
Не проявляя спеси,
Не утопая в лени.

В праздники или будни,
Солнце светило жарко.
Может, и было трудно,
Но – никаких жалоб.

Солнце светило щедро,
Радостно и счастливо,
Весело и победно,
В самую полную силу…

Свет свой легко транжиря,
И не жалея нисколько…
…А вы хоть раз спросили –
Как ему одиноко?


Рецензии
Обниму.Возьму за руку.
И будем смотреть на море и закат.

Елена Шай   23.05.2013 01:49     Заявить о нарушении
А ведь когда-нибудь так оно и будет! :) Целую!

Ирина Зейналлы   23.05.2013 23:03   Заявить о нарушении