Ловить светлый миг!

Что то утро слишком хмурится,
И туман по сопкам стелется.
Вновь затянуты льдом лужицы.
Май к концу идёт - не верится.

Я сняла очки защитные:
Солнца нет, чего куражиться.
Но погода мне привычная,
Может вновь оно покажется.

Еду с грустью на работу я
И смотрю в окно с надеждою.
Вот и солнце желторотое
Улыбается прилежно мне.

Много ль надо мне для счастия,
Утро светлое понравилось.
Все сменилось в одночасие,
Вновь природа позабавилась.

Жизнь камчатская тревожная,            
Частый гость землетрясения,
И погода ненадёжная,               
Ловим светлые мгновения!


Рецензии