Новогодний стол

Фруктов праздничных горки,
Мандаринов, грейпфрутов дольки
Украшают праздничный стол.
Рыбки домашний посол,
Манит видом своим.
Ароматом пряным таким,
Дразнят гостей грибочки,
Недаром прямо из бочки.

Огурчики мелкие в ряд -
На гостей зазывно глядят.
Водки графин запотел -
До сих пор стоит "не у дел".

Цыплята в духовке томятся,
Устали гостей дожидаться.
В фарфоре тонком икринки,
Краснеют, ну прямо с картинки.
С желтоватым маслом масленка,
И с булкой корзина плетенка.

Яйца желтком украшают селедку,
Жарко ей стало под шубой в середке,
Кольцами лука себя обложила,
Для маскировки свеклой окружила.

18 декабря 2012 года


Рецензии