Третья сила

Свет и Тьма,Добро и Зло,Вечность и Ничто.Они стоят по разные стороны от меня."Прими меня"-шепчет один."Нет,меня"-шепчет другой.Их двое,а я один.Я третий.Я поле боя между двумя изначальными силами.Я игрушка в их руках.Они играючи могут сокрушить меня.Но я все еще жив.
Стоит поддаться одной из них,как другая начинает бороться за меня.Стоит отдать предпочтение Свету и люди вокруг становятся светлее.Я сам становлюсь Светом и начинаю сеять его вокруг себя.И люди вокруг отворачиваются от меня,потому что я становлюсь для них чужим.
Стоит принять Тьму-и я сам становлюсь Тьмою.Сначала люди тянутся ко мне,но Тьма не щадит никого и я причиняю им боль.
Стоит мне измениться,и мир вокруг меня тоже начинает меняться.И каждый раз я начинаю терять самого себя и с большим трудом я сбрасываю с себя чужое влияние.
Свет и Тьма учат меня.Они учат меня Любить и Ненавидеть,Строить и Разрушать.Но нельзя убить того кого любишь.
У меня есть Мечта.Я иду по дороге,и в одной руке у меня Тьма,а в другой Свет.И не будет больше войн вообще.И будут Тьма и Свет существовать вместе во мне.
Я знаю,что Они завидуют мне.В моем распоряжении целый мир.А у них только я и вечная борьба.
Две изначальные Силы.
Я третий. 


Рецензии
Проза жизни!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   24.05.2013 07:16     Заявить о нарушении