Ти Б. Я скоро сойду с ума

Я скоро сойду с ума.
Обязательно и всенепременно.
Буду снова учить слова,
Изучать дары поколений.
Все как надо, не помню, не знаю
И люблю... одного тебя.
Мою душу не гложет страданьем
Ничего. Не смотри в глаза.
Или сразу, прошу, сердце вырви,
Вырви все, что мешает спать.
Ты хороший, умный и сильный.
Я женою хочу твоей стать!
Но зачем же, зачем, скажи мне,
Ноет сладко до боли в груди
При звучаньи другого имени,
Объяснение мне найди.
Я хочу одного, ты знаешь.
Ты один в моих мыслях мне дорог.
Но ты даже не представляешь,
Как мучительно нужен мне повод
Лишь подумать о нем, и отбросить,
Как страшнейшее из происшествий...
Так боюсь я, что как-нибудь спросишь:
"Дорогая, была ли ты честной?"


Рецензии