Пишу стихи соломинкой...

             
Пишу стихи соломинкой на земле
У синих трав, у корней зелёных,
Фиолетовой скукою опьянённый
Муравей запутался в голове.

А солнце тоже то есть, то нет,
А рифмы тоже то есть, то плачут.
На что я пьяные годы трачу?
Ведь я же трезвым пришёл на свет.

И сыплю воду и мяту мну,
И сплю с деревьями и цветами,
За что тебя я вот так люблю,
Земля, которая между нами?



Между нами земля, и вода, и ветер,
И бессонные ночи, и пьяный бред,
И, наверное, мне никто не ответит:
Есть ты или давно тебя нет?

Между нами поля, и сады, и рощи,
Между нами ристалища и моря,
Расстояние губ и огромная площадь,
Над которой мечты о тебе парят.






17.07.2005.


Рецензии