Когда рождаются стихи?

Когда рождаются стихи?
Увы, не в полдень распаленный,
Который, сам в себя влюбленный,
До чувств становится глухим.

Откуда к нам они  идут,
Рождаясь в душах век от века?
Очеловечить человека
И сердца излечить недуг –
Их назначенье в этом мире,
Тех, кто ниспосланы с небес,
Послушные господней лире.

Как сочиняется строка?
Из сотен мечущихся мыслей,
Из относительности истин
Чернилами плетет рука
Изгибы букв – условных знаков,
Ковер судеб большой любви,
Чтоб позаботиться о всяком,
Том, кто душою на мели.

Стихи рождаются в мечтах
Иль в буре из эмоций гневных,
В горячих и живых сердцах,
Но, неизменно, откровенных.
Стихи рождаются, живут,
Вплетаясь в череду мгновений,
Они несут душе уют,
Питаемые вдохновеньем.

Когда рождаются стихи,
Наверно, мы чуть ближе к Богу,
И нам виднее чуть грехи
И чуть ровней к нему дорога.


Рецензии