Моя вечерняя Москва

Моя вечерняя Москва,
Моя ты верная подруга,
Ты звоном радостным полна
В кольце бульварного все круга.

Искрится золотом закат,
С позором отступают тучи.
Ах, этот дивный аромат,
Вечерний город сделал лучшим!

Сегодня, не кривя душой,
Смотря на купола с крестами,
Я знаю точно: вечный он,
Мой град с аллеями, мостами.

И Третий Рим, как первый Рим,
Москва, ты - чистое искусство,
И несмотря на шум и дым,
Здесь также радостно и грустно!


Рецензии