Не пророчь ни мудрость мне, ни почести

Не пророчь ни мудрость мне, ни почести,
с головой, укутанной в платок.
Под платанов шум легко бормочется,
вторит жизнь уроки назубок.

Гнется занавесь, бегущая на волю,
ускользает в форточный проём.
Мы живем и, даже, если спорим,
если думаем, что больше не живём.

Этот ветер с примесью песочной
будто время вносит в старый дом.
Не разрушится все то, что стало прочным,
то, что создано заботой и трудом.

Сквозь унынье век сочится память света,
и с припухших губ неспешные слова.
Не проси совета, как секрета,
как желанной вести от волхва.

Синяя безбрежность станет глубже
стихнет то, что ввысь рвалось всегда.
Засверкают в каждой новой луже
небо чистое, платаны, провода.

Не пророчь ни почести, ни мудрости,
не суши так долго якоря.
Мы живем, и, значит, будут трудности,
если выдержим, то жили мы не зря.


Рецензии