Майские метели

Спорит ветер с майскою поземкой -
Тысячей вишневых лепестков,
То кружа ее в торнадо тонких,
ТО роняя снегом вновь и вновь...
Дышит ветер запахами поля -
Травами-плетениями тонкими.
И ночами снится ветру - воля
И весна - веселая девчонка
В сарафане из листочков липких.
В уши вдев сережки от березы,
Оббирает мед с соцветий липы,
Призывает в город злые грозы,
Умывает улицы , газоны
Присыпает лепестковым снегом,
Садит одуванчики в вазоны,
Украшая вербочек побегом....
Кружит ветер майские метели,
Теплыми лучами, как на спицах,
Нанизает лепесточки-петли,
Не желая сесть , угомониться...
Плачет ветер, ведь весна не вечна,
Майский снег вернется обновленным
Тополиным пухом - бесконечным
Только лишь к двоим, в весну влюбленным.


Рецензии