От долга

Кипы незаконченных тетрадей,
Тысячи пропущенных звонков.
Взгляд из-под волны неровных прядей,
Разум, изможденный от оков.

Вздох. Осталось ждать уже недолго.
Тянется за мной упруго нить,
Так сплетаются канаты долга -
Не разгрызть их и не разрубить.

Надо мной так ярко солнце светит,
И свободой манит неба высь...
Я избавлюсь от веревок этих.
Небо, только ты меня дождись!..

Делать то, что просто надо сделать.
Вопреки, напротив и вразрез...
И в цейтноте жизни черно-белом
Получить огромный перевес!

В телефоне пуст автоответчик,
И канатов больше не боюсь...
Я поставлю точку в этой речи.
И навстречу солнцу устремлюсь.


Рецензии