Я прожил жизнь

Перенестись сквозь сны и будни,
Перешагнуть через века,
Без слов, прощаний - долгих, нудных -
Взлететь в седые облака,
С улыбкой, легкой, как пушинка,
Покинуть этот липкий мир,
Пятном остаться на картинке,
Остаться звуком в песне лир,
Остаться в сердце друга острым,
Несогревающим теплом,
И вспыхивать так резко, пестро,
Когда вокруг белым-бело...
Так тихо, мрачно и нелепо,
Так грустно, нервно, невпопад...
Растаять. Устремиться в небо.
Я прожил жизнь. Я смерти рад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.