70 лет комбинату

    
                70 лет комбинату,
                Но не состарился он
                Так же , как прежде он молод
                Так же, как раньше силен

                Пламя,как сердце,пылает
                И расплавляет металл
                Кто это видел, тот знает,
                Как закаляется сталь.

                Ведь ты зовешься не даром
                Мечелом наш комбинат
                Создан людскими руками
                Стал человеку, как брат.

                Помнишь военные годы,
                Помнишь тяжелые дни,
                Как для спасенья народов
                Мы разжигали костры.
      
                Как на открытых площадках
                Лютой холодной зимой
                Люди тебя воздвигали
                Сон позабыв и покой.

                Помнишь, апрельской весною
                Дал ты свой первый металл
                И этот день той порою
                Днем дня рождения стал.



                И с того дня все крепчала
                Наша уральская сталь
                Нам для Победы, металла,
                Сил своих было не жаль.

                Наше уральское дело
                Славный наш путь трудовой
                Мы продолжаем умело
                С ним мы сроднились душой

                С ним мы , как прежде едины
                С ним мы, как раньше друзья
                Нашу старинную дружбу
                Не разломать никогда.

                70 лет комбинату,
                Но не состарится он
                Будет, как прежде он молод
                Будет ,как раньше силен

                Пламя, как сердце, пылает
                И расплавляет металл,
                Кто это видит, тот знает,
                Как закаляется сталь.

                70 лет — скажем мало!
                70 лет — не предел
                Нужно еще сделать много
                Славных и добрых нам дел.


Рецензии