О брадобрее

Приходит как-то к брадобрею
Побриться добрый человек.
Когда бы мастер был мудрее,
Провел бы чистку в голове.

Заговорили вдруг о Боге
Зачем-то мастер и клиент.
За словом – слово, но в итоге
Приводит мастер аргумент:

- Нет Бога! Выгляни за двери…
Когда бы Бог на свете был,
Страданья, горе и потери
Среди людей не допустил.

Клиент перечить брадобрею
Не стал, услышит разве он,
А расплатился и скорее,
Сказав «спасибо», вышел вон.

Идет, и тут с толпой прохожих
Ему навстречу грязный  бомж -
Худой, небритый и заросший -
На человека не похож.

Его в секунду осенило,
Был на поверхности ответ.
Вернувшись, мастера сразил он:
- Вас, брадобреев, просто нет.

- С чего, мой друг, Вы это взяли?
- Простая логика вещей:
Ведь если б вы существовали,
Заросших не было б вообще.

Таких, как этот бомж несчастный,
Пруди – не выпрудится пруд.
- А я причем! – воскликнул мастер. -
Ко мне ведь сами не идут!

- Ну, вот и я о том же самом:
Причем тут Бог, который есть,
Ведь не желают люди сами
Идти к нему.  Имею честь.

Май 2013


Рецензии