Ах, соя - радость, милое растение

Ах, соя - радость, милое растение!
Уже на грядке высишься нескромно,
А север задувает вероломно
Свой холод в май без всякого сомнения!

Да выстоишь ли, выдержишь ли это?
К концу уж май, тепла пока не видно!
Мне перед соей-радостью так стыдно,
Что посадил на грядку раньше лета!

Увяли листья, скорчилась фигура,
А между тем, стручки уже я вижу!
Я север словом крепеньким обижу,
На сою ветром чтоб не дул он сдуру!

И вот уж дождик тёпленький струится,
Знать, север устыдился дел убойных!
Возможно, капель выпив неспокойных,
Согбенный стволик сои распрямится!

май


Рецензии
Ах, "соя-соя", в ливень, в полдень зноя!
Любви большой не чувствую, не скрою:
Ведь, малая добавка "сои-сои" к "молоку" -
Приблизила пакет, что пить не стал, к "напиткУ"!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   09.06.2013 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!!!

Валерий Мухачев3   10.06.2013 14:06   Заявить о нарушении