Школьный приговор

Секунды – в минуты, минуты – в часы,
Ни черной, ни белой вокруг полосы.
Окрашено в серость - нет цвета вообще,
Ты здесь не отыщешь цветастых вещей.
Вокруг - дисциплина, цензура кругом!
Вы в школе! Оставьте права на потом!
Обязаны помнить, обязаны сдать!
Обязаны больше учителя знать!
И слышать "ЕГЭ" от звонка до звонка,
И видеть в себе каждый день дурака...
Готовиться, ждать, когда выйдет приказ...
Трястись и срываться в который уж раз,
Учить, сомневаться и снова учить,
Чтоб гребанный балл за ЕГЭ получить...
Все знания в блоках. Долой разговор.
Бумажка и цифры - вот твой приговор.


Рецензии