когда

когда меня положат в деревянный гроб
в красивом белоснежном платье,
кого-то охватит холодный озноб,
дёрнется ленточка на запястье.

молодое лицо вдруг станет больным,
синим и чуточку безучастным.
и мамины руки вытрут слёз ручьи,
в это время погаснут огни.

каково уходить, зная, что тебя там не ждут?
не гость ты уставший,
которого без проблем примут.
без веры ты как опоздавший.

больше нет трамваев, ходящих на «Луг»,
лавочек под подъездом старых.
впереди есть только адский стук
поездов, несущихся, жалких.


Рецензии