Сделай

Разбуди в себе порывы,
Не бросай, не завершив,
Сделал дело - будь счастливым,
Что добрался до вершин.
Если вдруг процесс работы
Нарушает чувство - лень...
Если утром - "неохота",
"Неохота" - целый день...
Да и вечером, пожалуй,
Смысла делать что-то нет,
Чувствуешь себя усталым...
Лень - закат и лень - рассвет...
Значит, можешь без сомнений
Начинать свой некролог:
"Я состарился от лени.
Я не сделал всё, что мог".


Рецензии