Рукава отпусти...

Рукава отпусти, отдохни от забот
И закрой на секунду распахнутый рот.
Удивления спрячь, ни к чему нам они,
До экзаменов в мае сосчитаны дни.

На столе бутерброд, хлеб его раскроши,
Чтоб кололись как крошки останки души,
Кружку  чая налей и вдыхай аромат,
Обжигая себя от макушки до пят,

Сделай пару глотков, не жалей… Ну зачем?
Отвлекись хоть на миг от насущных проблем.
Успокойся! Встряхнись! Ты боишься? - Да брось!
Пусть пронзает тебя жажда знаний насквозь.


Рецензии