Диалог

-Знаешь, я завтра собираюсь умереть,
Прости, но больше не смогу тебе я песен петь,
Глазами, преданными на тебя смотреть,
Ведь суждено мне до тебя сгореть.

Ты опускаешь вниз глаза, косясь,
Я думаю, почти полусмеясь,
Ты будешь говорить потом, гордясь,
Что ты довел меня, бранясь.
Что ты довел меня до ручки,
До конца,
Хотя в тебе всегда я видела отца,
Не раз за это получая взбучки.

Ты говоришь мне:
«Потом это все будет как во сне,
Останься ты сейчас со мною рядом,
Я не хочу когда-нибудь окинуть взглядом
Могилу ту, в которой лежишь ты,
Ведь заберешь с собою все мои мечты.
Прогулки под высокою луною…
Я не хочу быть счастлив не с тобою!»

Понять не может ни один из нас,
Кем мы приходимся друг другу в этот час.
Так все становится сложнее с каждым днем,
Я не могу все разобраться в нем.

И вот я задаю вопрос,
От которого по коже мелкий мороз:
- Можно мне навсегда уйти?
-Нет. Никогда. Прости.

09. 12. 2012


Рецензии