Мы дети нашего двора

Послевоенная пора!
Мы в «расшибец»* и на полянке.
Ребята нашего двора
Полу обуты, полудранки;

Горбушка хлебушка была
Нам наподобие подарка,
Нас плитка колоба**  ждала
В сарае, да не спит овчарка.

Минули годы, пронеслись,
И детство кончилось,
Умчалась юность;
И вместе стали я и ты,
Как два плюща  переплелись,
К истокам  счастья прикоснулись.

Всё было: встречи до зари
И  шелестящие берёзы
Нам  звонко пели соловьи,
И  душу  очищали  грозы.

Там где с тобою были мы
Теперь гуляют наши дети,-
Нам в продолжение даны
для  передачи  эстафеты.

*   «расшибец»  детская игра с расшибанием  монет
**колоб- прессованный жмых ,
выжимки подсолнечника  после маслобойни


Рецензии