***

                ...Я к Вам пишу, чего же боле,
                Что я могу ещё сказать.
                Теперь, я знаю, в Вашей воле
                Меня презреньем наказать...
                А.С. Пушкин.


   И, вот, опять листы мараю,
   Рифмую мысли и слова;
   И что напрасно это - знаю.
   Ведь Вы не знаете меня.
   
   Ведь  Вы - талантливы, известны,
   Добры, красивы и умны...
   (Пусть эти строки неуместны)
   Но лишь о Вас все мои сны.

   И мысли все о Вас, и чувства.
   Они - для Вас, мой друг Пьеро.
   Вам жизнь - актёрское искусство,
   Мне - лишь бумага и перо.

   Мы с Вами далеки настолько,
   Что встречи может и не быть.
   И снова ночь проплачу горько,
   Не прекращая Вас любить.

   Вы позовите - я приеду,
   Шепните - к Вам я прилечу,
   Прогоните - с собою беды,
   Все беды Ваши захвачу.

   Меня поманите мизинцем,
   Все расстояния презрев,
   Отринув предложенья принцев,
   Замру пред Вами , онемев.

   Смешны заочные страданья...
   Потешны все мои слова...
   Но Вам верна я ожиданьем,
   Лишь только Вам , Пьеро, верна!

                2003 Г.
 
    


Рецензии