Вечерние птицы из Стихотворения 1998-1999

Вечереет слегка. Уж ложится роса.
Из зелёных шатров лёгких птиц голоса
Рассыпаются блёстками. Воздух сырой –
Как гитара – звенит музыкальной игрой.

Лёгких птиц силуэты свистят поперёк
Человеческих длинных железных дорог.
И в порхании дробном – настой тишины
Колыхается, как надо мглой глубины.

То ли в небо смотрю, то ли в омут зари.
Птица, выше пари! Солнце, ярче гори!
Ароматы тверды, словно горсть хрусталя.
Ощущением сна набухает земля.

Пылью трелей овеянный, больше не жду
Ни награду себе, ни судьбу, ни беду.
Рот открывши, глазею, как звуки летят  –
В чистом воздухе носится весь звукоряд.


Рецензии