***

И слова безответные падают прямо в траву,
Перед этою истинной силой упасть на колени,
Понимая, что песни мои без тебя не живут,
И не властно над ними пространство и жадное время.

И казалось, с простреленным сердцем сломаться и лечь,
И казалось, что сердцу уже невозможно открыться.
На моих пересохших губах запекается речь,
В книге дней образ твой прорастает на каждой странице.

Королевна, прости мне такую нелепую грусть,
Будет буря, ты слышишь, как птицы тревожно затихли,
Отрекись от меня, неизменно к тебе повернусь,
Кто бы внес даже малое пламя в остывшие тигли?

Может, попросту сон: никогда не бывало меня-
Будто пройденный кем-то забытый пустой перекресток...
Неземным божеством ты идешь в ореоле огня,
И глаза твои будто родные и теплые звезды.


Рецензии