Мне горн звучит, труба зовёт

Мой поезд тронулся уже
И грянул марш в моей душе.
Под  барабанный  стук колёс
В  иллюзии меня унёс:
В страну надежд и обещаний,
В страну рассвета и  мечтаний.
Хоть  беззаботность  через  край,-
Бери  ответственность - шагай!
И небо тоже гимн поёт:
«Давно край детства в гости ждёт!»
Барашков   белые    стада
Бегут   на   водопой   сюда,
Их  быстро  гонит ветер,  чтоб
Пить  синеву  небес взахлёб.
Ввысь вдохновение стремится,-
Кто ты, неведомая птица?
И кто  послал тебя  сюда,
Чтоб  озарить  мои года?
Чтоб дивной сказкой стали сны,
Они, как дар небес даны!
«Спасибо!» - я  кричу  вовне
Лазурной дивной вышине.
А поезд мчит меня вперёд,
Чуть стал печальней небосвод.
Грозится  небо,  туч полно,-
И дождь стучит уже в окно.
Тягуче-влажным стал эфир,
В дождинке каждой - целый мир.
Микромиры  в  них отражались,
Завесой  вмиг соединялись,
Как  пазлы складывались  в ней
В  картины юных вешних дней.
А  молнии, что вдруг сверкали,
Мгновенно  память освещали,
Вот перекрёсток  вижу  я,
Где  выбрана  судьба  моя.
А трудности? Ну, что ж, бывало,
Но с ними интересней стало.
Мне не представить, чтоб в пути,
Улиткой,   налегке,  ползти.
Торопит жизнь  меня. Не ждёт.
Мне горн звучит,  труба зовёт.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
кто помнит дни Любви всегда
вернёт опять туда душа
путь жизни словно рельсы наш
лишь вспомни и Люби опять
но можно Вечно жить в Любви
с ней нескончаем в Боге путь
всех благ Екатерина и пусть всегда твоя дорога любви ведёт тебя только прямо к Вечной станции в Божьей Радости
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   22.10.2013 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Слава. Всех Вам благ.

Екатерина Шушковская   22.10.2013 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.