Утята

Я шел по улице и вдруг услышал слабый писк почти под ногами.
В траве рядом с тротуаром кто-то устроил загородку,
в которой разгуливали несколько маленьких утят.
Я стал их разглядывать, и один из них сделал ко мне несколько шагов,
наклонил голову и внимательно-внимательно посмотрел мне в глаза.
О чем он думал в этот момент?
Ему было всего несколько дней от роду, что знал он об этом мире?
Как бесконечно далеки были наши представления о сущем.
Так и мы смотрим на Бога.


Рецензии