Гимн осуждённых за любовь

*Посвящено Инне Тойбеле и всем, упрямым и отважным

Под радужным флагом,
             под розовым знаком,
Под небом таким же,
            как мы, голубым,
Шагаем не в ногу
            по вашим дорогам,
По вашим дорогам
            сквозь пепел и дым.

Убиты, забыты,
            молчаньем сокрыты.
По пыльным архивам -
            лишь несколько строк.
Мы были, мы жили,
            мы тоже любили,
Мы так же любили -
            любовь не порок.

От юности мира
            и первого Рима
До третьего Рейха
            всё тот же расклад.
Гремели советы,
            и за любовь эту,
И за любовь эту
            вы слали нас в ад.

Не в ногу, нестройно
            сквозь мир ваш помойный
Под брызги слюны
            из раззявленных ртов,
Шагаем, как прежде,
            навстречу надежде,
Безумной надежде
            на мир и любовь.


Рецензии