Где птица счастья?.. Хлебец раскрошу

Катринике
http://www.stihi.ru/2012/01/08/8483

Как тихо, Боже, тихо-то как, Бог!
Ни суеты, ни окриков на взморье.
Струною циня* выдохнет: Помог! -
Я вновь сольюсь с тобой одной любовью!
Сольюсь... И празднеств празднество зарёй
Вдруг вколыхнёт непраздничные воды,
И закипит волна, как будто рой
Из улья встреч потребовал свободу.
О троица, единая в одном!
Священный слог - всего три буквы: аум!
И ароматно плещется вином,
И ладан нестерпимо горек... ярок!

А я малиновку... малиновку ищу!
Стихия лет! Века ли счесть отныне...
Где птица счастья?.. Хлебец раскрошу -
Сливовым цветом снова всплачет циня.
Молитвенные мантры! Сколько их!..
«Мэйхуа сань нун»** сердце растревожит.
И вновь непонимание двоих
Мои печали на мои умножит.
Но голос твой - как лилий аромат,
Слетают песней на ладони звёзды...
Мне б милов`ать тебя да целовать -
Но циня... циня... как же кличет слёзно!

________________________________________________

**
«Три покачивания цветов сливы мэй» - из репертуара
сольного инструмента.
*
Древняя китайская цитра. Центральный инструмент китайской классической
 музыки чжунго гудянь иньюэ.


Рецензии
Спасибо за поВЕДАние Нового, для меня, во всяком случае!!!!
- Пусть Птичка Счастья из Твоего Сердечка и Далее Поёт во Славу БОГА!!! -

Анатолий Ведов   24.05.2013 12:24     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что не прошли мимо.)

Расьяна   25.05.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.