Помниться кто-то сказал...

Помниться кто-то сказал,-
Любовь измеряется мерой прощенья...
Но он,увы, не указал
Цену и силу возмещенья.
И если стоит посчитать
Количество всех слов "прощаю",
То как же надо преступать
Сквозь гордость слова "возмещаю"?
И сколько надо сил любить,
Чтоб каждый раз при новой встрече
Такое же тепло дарить,
Как в самый первый в жизни вечер?
И почему среди двоих
У каждого своя отметка?
Один не видя слез чужих
Ломает душу словно ветку...
И почему один всегда
Беспрекословно всё прощает?
Другой не ведая стыда
Обиду в верность превращает.
И что же остается ждать,
Когда любовь уже так пОшла?
Наверно,перестать прощать,
Лишь это получается возможно...


Рецензии