попробуй

старик,старуха,старость
душа,бессмертие,без жалость
начало важно?иль конец
детство,юность,под венец
радость,спешка,смех
болезнь, прощение за грех
бессонница,слезы,земля
что значат эти слова?
старик,неважное,ненужно
а ведь за старой плотью есть душа
она не стареет, как твоя молода
бездушие людское,не достигшее познания
не хочет понимать,жизнь метеор
начало пройдено,мгновенье
время,с ним ты не хитер
да радуемся,да веселимся
спешим,чтоб все успеть
смотрела я,пред праздником победы,послание
для нас откровение
от тех,кто прожил эту адскую войну
и сердце разрывалось,я рыдаю
где справедливость?себя корю,что ничем помочь не могу
они страдали,голодали за нас
какой итог,их грабят,
их бросают
хочу призвать всех вас
скажите слово им доброе,хоть раз
прохожему,любому старику
ты удели,всего минутку
душой он молод,как и ты
а оболочка разная бывает
и после моих слез,уже днем
ко мне приходит испытание
я на базаре,слышу голос старика
он покупал газету у ларька
он про войну там,что то громко говорил
я оглянулась, он проходит весь в медалях
машинально его остановила
вы не торопитесь?спешу,ответил он
вы подождите здесь чуть чуть,я быстро
и молнией бежала в магазин
подарок конфеты,безделушка
и он не растерялся,поделился дружбой
довольный,радостный ушел
я разревелась,как обычно
но знаю,за моей спиной
он улыбается,ему приятно
а в праздник сам,я всех расцеловала
держала ветеранов за руку и обнимала
я не хвалюсь,делюсь
ведь это позитив
ты делаешь добро,уходит негатив


Рецензии