Красивый день весной опутан

Красивый день весной опутан,
Надеждами моих стихов.
Совет Предателя неглупый
Рассматриваю... Семь веков
Потратят силы до Воскресных
Рождений - праздника толпы.
Им невдомек, чем интересен
Их мир стал деянью Слуги.
Слуги народа, Государства.
Его прельщает званье то.
Толпе - тем более - по-братски
Все кондалЫ сорвут с него.
Теперь ты волен, коли дОжил,
Вершить все судьбы - напоказ.
- Но только честен будь! Негоже
Идти невеже вперед нас.

А он - куда ж?! Без удивленья,
"Кто разберет баранью блажь?"
Уходит прочь. Благословенье -
"Потом кому-нибудь подашь"

Им не понять. Да что, немые!
Что шаг его - идея - цель,
Для них слова совсем пустые.
Им, серым, черным от потерь,
Страдающим и Добрым всуе,
Их не тревожит слово Дичь.
А он идет. Он рад, ликует,
Что цель свою смог вновь достичь.

05.01.


Рецензии