Сон наяву

Тяжелели усталые веки,
Наливаясь безудержным сном,
Я твоею не буду навеки,
Я в любви не клялась над крестом.

Мы чужие, но в мутном пространстве
Ты меня разглядеть захотел,
Там с другим закружилась я в танце,
И лицо твоё стало, как мел.

И проснувшись от щиплющей дрожи,
Молча, руки протянешь ко мне,
Пусть виденья тебя не тревожат,
Не страшат, не терзают во тьме.

Затуманит промёрзшая просинь
Разногласий словесных столбы,
Не заставишь меня, не попросишь
Этот танец во сне позабыть.


Рецензии
Нравятся безумно слова. Очень пронзительно!

Анастасия Гашкова   14.06.2013 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.