Объяснение в любви

               
       (отрывок из поэмы)

                ***
Дышали мы из уст в уста,
Ловя дыхание,  друг друга,
И прикасались к тем местам,
Что поднимают к небесам.
И дверь любви открылась нам,
От сердца бешеного стука.
                *  *  *
О ты, прекрасная любовь!
Тебе пою сегодня оду.
На сердце, мне живую воду,
Собой ты льёшь, питая кровь.

Любви все возрасты подвластны.
Она не ведает преград.
И нам не счесть её наград,
Да как же все они прекрасны.

Свиданье с милой под луною,
Под соловьиный пересвист,
Когда не дрогнет даже лист,
Нам всех наград ценней, не скрою.

Ах, как ты ждёшь его порою.
Как ты готовишься к нему,
Дел, не доделав, бросив тьму,
Мечтой, лишь тешишься одною.

Скорей приди тот миг прекрасный.
Миг поцелуев и любви,
Огонь желаний утоли,
Любовью пламенной и страстной.

В томленьи ты. Не ешь, не пьёшь,
В болезни от недосыпанья,
И страждешь, как от наказанья.
И  целый день чего-то ждёшь.

Всем отвечаешь невпопад,
Что ни возьмёшь, из рук валится.
И от пытливых взоров скрыться,
Готов, наверное, хоть в ад.

Уж  близок час, ты сам не свой.
В душе и слабость и томленье.
На сердце радость и волненье
Мешают справиться с собой.

Слова любви в дорогу взяв,
Сложив в приветственные речи,
Летишь к возлюбленной навстречу,
Как бриг на полных парусах.

Узнал её  издалека,
Объятьем рук к ней потянулся,
Губами губ её коснулся,
И кровь ударила в висках.

И вот она – твоя “Жар-птица“,
Тебе головку на плечо,
Склонив, целуя горячо.
В объятьях ласковых томится.

Ты весь в любви, в восторге сердце,
Душа поёт на голоса,
Взмывая к самым небесам,
Любви, распахивая дверцы.

И  сотней нежных поцелуев,
Готов ты всю её покрыть,
И долго так счастливым быть,
Обняв, лицом её любуясь.

Душистый шёлк её волос,
Тебя пьянит и возбуждает,
В тебе желанье порождает.
Умильно трогая, до слёз,

Встав на колени перед нею,
Смиренно голову склонил,
Руками нежно охватил,
Глаза прикрыв, чуть стонешь млея.

И нить любви прервать не смея,
Её вдыхаешь аромат.
Цветов прекрасней во сто крат,
Ни слов, ни ласки не жалея.

Потоком льются без конца,
Объятья, вздохи, поцелуи,
И в небо ринутся, ликуя
Соединившися  сердца,

Под стать финал – венец творенья.
Набравшись смелости, ты ей,
Одной, единственной своей,
В любви приносишь объясненье.

          ***
Мой друг !
Сие произведенье,
Признаюсь,  я не сочинял,
О чём,лишь думал, записал,
Потом слова переставлял,
Вот,  получил стихотворенье.

 июня  2012 г.
 СПб.


Рецензии