По Млечному пути спустилась ночь

  По Млечному пути спустилась ночь.
  Не торопливо звёзды зажигая.
  Земля старалась дрёму превозмочь.
  Закатом солнечным краснеющем зевая.

  Вот засветился лунный абажур.
  А ветер, колыбельную заводит.
  Собрал петух,всех на насесте кур.
  Сон по домам,не скрипнув полом ходит.

  Лишь соловей,прочистив голосок.
  Любовной трелью, сказочна,во о чью.
  И над копной,услышав томный вздох.
  Солист даёт,концерт им этой ночью.
     2001 год.


Рецензии