Больно

Больно,
   ты слышишь, больно мне с тобой,
боль…
И, покидая шар земной,
я отправляюсь в новый путь,
а ты все следуешь за мной,
как прежде, боль…
Больно…
   И нет уж сил лететь с тобой
мне, боль…
Замком на мне висит печаль.
Я открываю двери в сон,
а за дверьми ни ад, ни рай,
а только боль…
Больно смотреть в закрытые глаза
и видеть мой осиротевший дом.
А слезы в них, как воск свечи.
Огонь растопит формы дня.
Оставит отзвуком в ночи
слеза моя, боль…
Больно
   твое отсутствие весной,
жизнь.
Я принимаю год за пять.
Я слышу с ночи до зари
моих любимых голоса,
что от меня ушли…

18.04.1992


Рецензии