Я не хочу брожений мысли...

Я не хочу брожений мысли,
Заката бурного страстей,
От разрушительных вестей
Бежим и катимся не вниз ли?

Быть может нам остановиться,
Поговорить о дорогом,
Не возрождая в горле ком,
Молчаньем искажая лица?!

Но друг мой горд, нетерпелив,
Тщеславием своим измучен…
И хлынет дождь из новой тучи,
Водой прозренья окропив.


Рецензии
Конфликт в стихотворении - это всегда здорово, это делает стих притягательным! Здесь любовный конфликт показан на редкость изящно!

Иван Паутов   30.05.2013 20:17     Заявить о нарушении