Шахматная доска

У меня всегда был панический страх потерять кого-то, даже имея всех нужных.
Боязнь сказать то, что думаю на самом деле или вовсе не ответить.
Со временем понимаешь, что вокруг тебя люди озабоченны лишь своими эмоциями и переживаниями, они даже не замечают, как придумывают новые слова, вставляя их между твоими, чтобы найти зацепку для самобичевания и жалости.
Невольно у самого появляется чувство вины и стыда за сказанные слова: "Собственный язык твой враг".
Найдется тот, кто станет считаться с твоими чувствами? Пожалуй, нет. Перестаньте искать.
Больше не хочется кого-то останавливать. Либо уходишь, либо остаешься. Никаких лишних вопросов и выяснений отношений. Только желательно сообщить о своем решении.
Мои люди останутся на своих "клетках", а остальные же имеют возможность сделать ход "конем", открывая дорогу новым "фигурам".


Рецензии