Расстрел царской семьи

Ваше Величество, как всё фатально,
Жизнь – только миг, и судьба решена,
Мрачные люди, проникшие в  спальню,
Тёмный подвал и сырая стена.

Вы не могли и представить финала…
«Как всё кончается» – грустно запел
Ангел на правом плече (будто знал он),
Что состоится кровавый расстрел.

Звери в шинелях смотрели на лица
Бедных детей, на царя и отца,
Жалобно плача шептала царица:
«Нелюди, бойтесь святого венца!»

Но не проймёшь окаянное стадо,
Ружья с зарядом, примкнуты штыки,
Их голова сумасшедшая рада, –
Злобный настрой и нажаты курки.

Нет, вы убили лишь бренное тело,
Дух воссиял над страдальной страной!
Да,  ваши действия сотканы смело,
Но ход истории будет иной…


Рецензии
Потрясающее стихотворение!

Рената Платэ   28.08.2014 22:44     Заявить о нарушении