Ко дню рождения М. А. Шолохова

Деду, скоро нашему - сто восемь!
А как будто видел, лишь - вчера...
Знают его все, кого не спросишь,
За душевность, и хорошие дела...

Снова, будет праздник на воде,
Люди - песни петь, и танцевать,
Самосад, дымиться в бороде,
Девки, будут лытками сверкать...

Понаедет, множество гостей,
Земляков, со всех концов - земли,
Огласится, дикий мир степей,
Где когда то, деды их росли...

Фейерверк под вечер, как всегда...
Утром - рубка, скачки, джигитовка...
Воссияет, неба глубина,
Казаки, поделятся - сноровкой...

Будет дед, на это всё смотреть,
Может, даже Дон, не угадать,
Поглощают хутора, ковыль да степь,
Где, когда то он учил, людей - пахать...

Разозлится, солнце скроют облака,
Засмеётся, побежит по небу дрожь,
Будет счастлив, озарится степь - слегка,
Ну а если, вдруг заплачет, будет - дождь...

* Фотография с "Шолоховской весны" 2012 года. Выкинута, кем то из друзей в Одноклассниках. Автор неизвестен. Кажется из г. Каменск.


Рецензии