Абсолютный сталевар

Я одинока, как вздох,
как распечатанный конверт.
Под крышу пряча суть
и душу кутая в жилет,
иду над черною водой.
А надо мною звездный рой
предначертал мой путь земной.
Так будь со мной!
Я одинока, как газ
конфорки кухонной плиты.
Я, может, бритва, может, нож —
я режу мелко на куски
ремни, стесняющие грудь,
ремни, в которых не вздохнуть,
не крикнуть вслед летящей в зной:
«Так будь со мной!»
Я одинока, как парк,
где притаилась зима.
Я — ржавый чайник со свистком,
в котором выпустили пар.
Я — абсолютный сталевар!
   Неугасающий огонь в душе моей,
   Он — будет твой.
Так будь со мной!
Я одинока, как я!
Имею с детства ремесло.
Растила вся моя семья
мое без рамок естество.
Его принять, его простить
ты не смогла — и Бог с тобой,
но все ж получше приглядись
и будь со мной!

14.09.1991


Рецензии
Очень люблю эту песню. Она так насыщенна эмоциями и образами .

Оксана Довгучец   29.07.2015 15:39     Заявить о нарушении