Времена года

Весной природа расцветает,
Ее цветенье лето лишь живет.
А осенью природа увядает,
И снова до весны всю зиму ждет.

Так происходит постоянно,
День за днем, из года в год.
На смену летним дням веселья,
Осенняя тоска придет.

И все же, как она прекрасна,
Природы каждая пора.
Когда с друзьями мчишься в санках,
По снежной скатерти холма!

Когда цветущая сирень,
Подарит нежный аромат.
И ты с друзьями каждый вечер,
Уходишь провожать закат!

С утра туман и легкая прохлада,
А в полдень снова летний зной.
И счастлив ты, когда с друзьями вместе,
Идешь босым по мокрой мостовой!

И вот подул холодный ветер,
С берез слетела желтая листва.
Ты, как ребёнок снова счастлив,
Сидеть с друзьями у осеннего костра!

Так происходит постоянно,
День за днем, из года в год.
Цени свои счастливые мгновения,
Иначе незаметно жизнь пройдет!


Рецензии