Прописка

Хорошо лежу в тенечке,
Наслаждаюсь тишиной.
Словно на ковре - цветочки,
Даже мухи ни одной.

И мечты мои взлетают
Прямо к белым облакам.
Птицы! Маленькие птицы,
Как завидую я вам!

Не привязаны пропиской,
Взмах крыла - весь мир открыт.
Между мной и волей близкой,
Как барьер, забор стоит.

И кандальная прописка
Душу держит взаперти.
Как собака возле миски -
Никуда мне не уйти.

Будто рядышком со мною
Прописали тишину,
И безмолвие такое:
Ни "жу-жу" и ни "му-му".

Я по адресу прописки
Наслаждаюсь тишиной.
Улетели к мухам птицы,
Не осталось ни одной.


Рецензии