счастье

Счастье. Что это такое?
Обычное слово,
А сколько в нём скрыто.
Кому-то не даёт покоя,
Что счастье не добыто.
А кто-то просто счастлив
От того, что дышит.
А кто-то, помедлив и много обдумав,
Скажет несмело,
Что счастье быть рядом
С любимым, родным человеком.
А кто-то зачем-то бежит в неизвестность,
Ныряет в пучину заветной мечты.
А кто-то мечтает о детях,
За которыми надо следить с высоты.
А кто-то зачем-то ныряет с обрыва,
В прыжок с парашютом,
С верёвкой с моста.
А кто-то болеет и нудно скулит,
Чтоб его пожалели, спросили что болит.
Ведь это кому-то за счастье же тоже.
Кому-то быть нужным всего-то и надо.
Кому-то горЫ камней-изумрудов,
Кому-то богатства,
Кому-то здоровья,
Кому-то вниманья, заботы и ласки
И всё ведь для счастья,
Покоя и мира души неизвестной.
Вот что это такое.


Рецензии