Я перламутром убрала глаза...

Я перламутром убрала глаза
И перламутр на губы положила,
И платье перламутровое сшила,
И перламутром светится душа.

К тебе иду впервые на порог.
Глаза сияют, губы шепчут: "Здравствуй!"
Вдруг слышу: "Ты всё ходишь, гость вчерашний?"
Ты, Господи, узнать меня не смог?!

И покатилась по щеке слеза,
Смывая перламутра наважденье.
Поднялся ветер, всё пришло в движенье
И разметалась по миру душа.


Рецензии