Заклинание

Уже темно и фонари зажгли,
А я в душе светильник зажигаю.
Всем кажется, что я пишу стихи,
А я в слова мгновенья превращаю.

Чудесная алхимия пера
Мне помогает совершить волшебство
И в строки превращается беда,
Случайно защищая нас от бедствий.

Всем кажется, что я пишу стихи,
Но это не слова, а заклинанья,
Я ими завязала в узелки
Грядущие печали и страданья.

Все силы зла, умрите! Вышел срок!
Навеки вас к бумаге пригвождаю!
Да здравствуй жизнь без боли и тревог!
Аминь. Да будет так. Я заклинаю.


Рецензии