Чёрный ангел

Он давно не летает, влачит по земле свои крылья.
В цвет печали и скорби окрасил одежды свои.
И хотя с виду тих и смиренно поник от бессилья,
в беспокойной груди он бушующий пламень таит.

То, задумавшись, сядет на край ледяного обрыва,
то прильнёт к белоствольной берёзе и ветку нагнёт,
то дождётся в грозу смертоносного ветра порыва
и с надеждой в глазах прямо ветру навстречу шагнёт.

А однажды на пристани, многие так говорили,
он любезничал с дамой. Казалось счастливым лицо.
Только дама нарочно со шляпки вуаль опустила,
и на пальце без имени вдруг заблестело кольцо.

Вечерами он видел своё отраженье в бокале
и, всегда недовольный собою, бокал осушал.
А потом под дождём его крылья насквозь промокали.
Так, по улицам тёмным шатаясь, он день завершал.

Ночью снова из города прочь, где туман и прохлада,
Чёрный ангел спешит совершить, обнажая нутро,
то, что делать привык так нелепо и так безоглядно –
выдирать из крыла побелевшее за день перо.

© Иллюстрация: Илья Малинин
Из романа «Признание Короля-звездочёта»


Рецензии
Стихи — стихии!

Игорь Малинин   27.05.2013 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.