Дуэль офицера

Как хочется стреляться, господа!
В России на окраине столицы,
Любимая ответила мне: «Да!»
А мой соперник завистью томится…

Как хочется стреляться, господа!
И отстоять любовь свою по праву,
И жить, и быть влюблённым навсегда,
И более не пить разлук отраву!

Как хочется стреляться, господа!
Среди листвы берёзового леса,
У синего зеркального пруда,
У отраженья солнечного блеска!

Как хочется стреляться, господа!
И выйти победителем – героем,
Любимая ответила мне: «Да!»
Я должен быть руки её достоин!

Как хочется стреляться, господа!
И воздухом России наслаждаться,
Всё это не забуду никогда –
Пусть даже с жизнью суждено расстаться!

Как хочется стреляться, господа!
Под небосводом цвета голубого,
Пусть пролетают в памяти года,
Я не хочу испытывать иного!

Как хочется стреляться, господа!
Среди листвы берёзового леса,
Любимая была мне так близка
В том отраженьи солнечного блеска…


Рецензии
Вам удалось представить в идеалистическом окрасе чувства настоящего русского офицера, который с такой самоотверженностью желает бросить вызов судьбе, чтобы доказать свои чувства возлюбленной. Вам удалось передать мысли человека, которому предстоит пройти через это. Браво!

Белый Солдат   25.05.2013 11:31     Заявить о нарушении