Зодиак

Козероги и Тельцы,
Овны, Девы, Раки, Львы,
Скорпионы, Водолеи,
Весы, Рыбы, Близнецы
И лукавые Стрельцы
Бегают по Зодиаку,
Взявши пони под уздцы.
Пони – милая лошадка,
Причешу ей шёрстку гладко.
Мирно катится повозка
На устойчивых колёсах.
Нет приятнее пути,
Если б ноги не росли.
Чтоб не бить коленкой в лоб,
Пересядь на рысаков
Равновесию учится,
Мчать на быстрой колеснице.
Скорость, ветер, сила духа
Отрывают нас от круга,
Убегает быстро вдаль
Путь как светлая спираль.
Страсти бега уступая,
Повод крепкий я бросаю,
Небесам привет кричу,
Боже правый, я лечу!
Колесница испарилась,
Кони в звёзды превратились,
Освещая как-нибудь
Мне дорогу – Млечный Путь.


Рецензии