Так уж устроен мир

Свету в тоннеле  заблудший рад,
Путь озарил кумир.
Катится с грохотом наугад
Наш многоликий мир.

Можно над ним воспарить звездой,
Чтобы упасть потом,
Или с чужой поиграть судьбой,
Счастье украв и дом.

Можно наброситься и загрызть
Ближнего за успех.
Каждому  чаду расставит жизнь
Пёстрые колья вех.

Гордый, призывам наперекор,
В реках не ищет брод,
Смелый восходит к вершинам гор,
В сизый вгрызаясь лёд.

Ухарь смеётся в лицо беде,
Свой открывая туз,
Новым наркотиком стал везде
Громкий купюрный хруст.

Бедному – счастья хотя б щепоть,
Суженым - на двоих!
Этих и прочих прости, Господь,
Грешных и даже злых!

Воин окажется там, где рать,
Слабый – где блажь и пир,
Всех одинаково любит мать,
Так уж устроен мир.


Рецензии
Очень нравятся ваши стихи,с большим удовольствием читаю!!!

Ольга Синюкова   22.11.2013 11:03     Заявить о нарушении
Признателен нескончаемо, Ольга!
Спасибо!!!!
Мне очень отрадно!
Кланяюсь!

С пожеланием счастья,

Юрий Ишков   23.11.2013 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.