Не прячьте вашу ВЕРУ на потом!

Стою, смотрю на купола -
В них столько золотого света!
Всё это принимаю, сознаю
И грустно мне становится при этом...
Куда же смотрит Православие?
Всё больше в лицах НЕДОВЕРИЯ и ТЬМЫ!
И тлеет, прогнивая будущая паства,
Увязшая в сектантской ереси и лжи!
Зайдя во ХРАМ млада девица,
Не ведает где преклонить колени, где чело!
И хлопает глазами не внимая,
Куда же её тело привело!..
Поставьте свечку в память светлым людям,
Их жизнь оборвалась в расцвете лет.
Ну почему же ДОБРЫМ ЛЮДЯМ
Всегда до срока выписан билет?!
Они ушли, не потеряв рассудок
И ясность трезвого ума,
Не дожидаясь, когда СМЕРТЬ дыханьем
Обезобразит старостью тела!
Пройдя и выполнив начертанный СУДЬБОЮ
Свой светлый путь до срока и сполна!
Мы их помянем добрым словом
И кружкой крепкого вина...
Вы поклонитесь ликам мудрых старцев
И МАТУШКЕ оставьте вы поклон...
Остановитесь на минуту у РАСПЯТЬЯ,
Примите сердцем колокольный звон!
Не удивляйтесь, если по щеке не кстати,
Слеза вдруг скатится и упадёт на пол.
Так надобно! И так должно случится!
Не прячьте вашу ВЕРУ на потом!..
Незрячим - протяните руки!
Неслышащим - зажгите яркий СВЕТ!
Бездушным - положите в руки кусочек уголька,
Который ВЕРОЮ согреет
Пустые и холодные сердца!..
Да будут ВЕЧНЫ три пути -
НАДЕЖДЫ в ЗАВТРА!
ВЕРЫ в СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
И БЕССМЕРТИЯ ЛЮБВИ!


Рецензии